суббота, 23 июня 2012 г.

«UZKART» поменяют на новые «Smart Vista»

Коммерческие банки приступили к реализации проекта перехода платежной системы UZKART с платформы DUET на стандарты EMV отвечающей мировым стандартам.

Коммерческие банки в соответствии с решением Государственной комиссии по денежно-кредитной политике от 9 февраля 2011 года, приступили к реализации проекта миграции платежной системы UZKART с платформы DUET на стандарты EMV и начали выпуск новых суммовых пластиковых карт, основанных на мировых стандартах. Об этом сообщает Узкарт.уз. Стандарты  EMV — это стандарты, используемые крупными платежными системами и финансовыми институтами.

В рамках проекта миграции МПС «UZKART» на новую технологическую платформу, в ЧОАКБ «Hi-Tech Bank», ЧОАКБ «Азия Альянс Банк» и ЧАББ «Трастбанк» начался выпуск карточек и установка терминалов новой системы UZKART-EMV.

Преимущества новых пластиковых карт в том, что больше не надо будет загружать денежные средства. Деньги будут автоматически поступать на карту. Будет возможность совершать платеж с карточного счета без пластиковой карты лишь указав пароль и номер карты. Можно оплачивать услуги Интернета, сотовой связи, коммунальных услуг и совершать покупки в супермаркетах с доставкой на дом, с помощью системы Интернет-банкинг. Все платежи будут производиться в режиме реального времени.

Желающие могут написать заявление в банк и поменять старую карту на новую, так как на сегодняшний день все банки  имеют пластиковые карточки Smart Vista.

http://www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий