понедельник, 25 июня 2012 г.

Вице-президент НОК Узбекистана досрочно прекратил полномочия

Состоялось очередное заседание Исполнительного комитета Национального Олимпийского комитета, в ходе которого был рассмотрен ряд вопросов.

Члены исполкома подробно обсудили ход подготовки участия спортивной делегации Узбекистана в ХХХ Олимпийских играх 2012 года г. Лондон (Великобритания). Была представлена подробная информация о регистрации и аккредитации членов делегации, завершении процедуры подачи спортивных заявок в Оргкомитет, подтверждение участия спортсменов Узбекистана в Международные федерации, и ряд других вопросов, связанных с обеспечением достойного участия нашей делегации на Олимпиаде в Лондоне.

Также были обсуждены вопросы транспортировки и размещения спортивной делегации, обеспечения участников парадной, спортивной и специальной экипировкой, сообщает пресс-служба НОК.

В ходе работы Исполкома были обсуждены итоги проведения ежегодного Олимпийского дня и мероприятия, связанные с празднованием 20-й годовщины с момента создания Олимпийского комитета Узбекистана.

Члены Исполкома также рассмотрели организационный вопрос. В связи со сменой гражданства Г.А.Рахимовым  и в соответствии с требованиями и положениями Устава НОК Узбекистана (статья Устава НОК 20.3.2), Исполком принял решение досрочно прекратить полномочия Г.А.Рахимова  в качестве вице-президента и признать его статус в качестве члена НОК Узбекистана утратившем силу.

Подобное решение еще месяц назад в отношении Г.А.Рахимова приняла и Национальная федерации бокса Узбекистана.

В ходе работы Исполкома были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся текущей деятельности НОК Узбекистана и развития Олимпийского движения в нашей стране.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий