четверг, 14 июня 2012 г.

"Золотой гепард" принимает заявки на участие до 10 августа

В рамках подготовки ко Второму международному кинофоруму "Золотой гепард", который пройдет в Ташкенте 30 сентября – 5 октября текущего года, состоялась встреча деятелей кино, актеров, искусствоведов и работников средств массовой информации.

Международный кинофорум "Золотой гепард", впервые проведенный в 2011 году Фондом "Форум культуры и искусства Узбекистана" и Национальным агентством "Узбеккино", стал яркой демонстрацией достигнутых в годы независимости успехов в развитии национальной кинематографии, действенной формой знакомства с лучшими образцами национального и мирового киноискусства.

Проведенные в рамках кинофорума творческие конференции, мастер-классы, премьеры, семинары и презентации также сыграли важную роль в расширении диалога отечественных и зарубежных кинематографистов, разработке совместных творческих планов, сообщает УзА.

В настоящее время проводится большая подготовка к очередному Международному кинофоруму "Золотой гепард". До 10 августа текущего года для участия в конкурсной и внеконкурсной программах принимаются полнометражные, короткометражные и анимационные фильмы. Отборочная комиссия оргкомитета кинофестиваля выберет лучшие из них. Список фильмов, отобранных для участия в кинофоруме, будет объявлен в августе нынешнего года.

География международного кинофорума "Золотой гепард" заметно расширяется. В частности, желание принять участие в данном проекте изъявили деятели кино таких стран, как Болгария, Египет, Иран, Марокко, Тунис, Турция, Южная Корея.

В ходе встречи наряду с ходом подготовки к кинофоруму были обсуждены актуальные вопросы современного киноискусства.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий