четверг, 14 июня 2012 г.

В Ташкенте стартовала Центральноазиатская выставка «Автомобили на природном газе»

В Ташкенте стартовал первый день Центральноазиатской выставки «Автомобили на природном газе», которая продлиться до 16 июня. По словам организаторов, выставка соединила глобальные возможности Центральной Азии и газомоторный рынок Узбекистана, Украины, России, Казахстана, Туркменистана, стран Европы и многих других государств.

В Узбекистане число автомобилей, переоборудованных для работы на природном газе, за последние годы возросло в геометрической прогрессии от 5 тысяч до 300 тысяч единиц, что является благоприятным фактором расширения пространства для роста и успешного проведения газомоторных программ. В настоящее время 15% от всех автомобилей в стране переведены на работу на метане, в сфере обслуживания действуют 210 заправочных пунктов, и это число превысит 400 к 2015 году.

В стране разработан специальный план работы по созданию на отечественных магистралях системы заправок метаном со скважностью 40 км. Кроме того, сейчас 350 больших и малых сервисных точек обслуживают автомобили, работающие на этом экологически чистом топливе.

Главным событием первого дня выставки стала Международная газомоторная конференция «Пути развития и ценности бизнеса природного газа: возможности будущего роста в Узбекистане». В ходе конференции с докладами выступили признанные в мире эксперты отрасли на темы, касающиеся развития газомоторного сектора Узбекистана и перспектив его расширения.

Около 300 делегатов форума из более чем 26 стран мира обсудили современное состояние и перспективы глобального газомоторного рынка, инвестиционный и ресурсный потенциал республики, роль стратегического партнерства секторов альтернативных источников энергии, перспективы развития газотранспортной инфраструктуры нефтегазовой отрасли Узбекистана, а также применение новейших технологий в области контроля качества и состояния газобаллонного оборудования, вопросы экологии и другое.

http://podrobno.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий