воскресенье, 15 июля 2012 г.

Ташкентцы в течение месяца будут очищать город от мусора

В Ташкенте по субботам и воскресеньям в течение месяца будут проходить дни чистоты. Об этом было объявлено на сессии Кенгаша народных депутатов, который на днях прошел в столице.

В рамках месяца благоустройства и чистоты, во всех махаллях и общественных местах Ташкента пройдет уборка улиц и арыков. Благоустройство будет проходить с привлечением общественности, сотрудников предприятий и организаций.

Отметим, месяц благоустройства и чистоты объявлен в рамках подготовки к празднованию независимости Узбекистана, пишет газета "Вечерний Ташкент".

Добавим, 14 июня 2012 года хоким города Ташкента утвердил решение "Об упорядочении сохранения общественного порядка, благоустройства и соблюдения санитарных норм в городе Ташкенте". Контроль за его исполнением возложен на постоянную комиссию Ташкентского городского Кенгаша по вопросам коммунального хозяйства и охраны окружающей среды. Кроме того, утверждены "правила об отделении, сборе, накоплении, сбросе и организованном вывозе бытовых отходов в городе Ташкенте".

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий