среда, 11 июля 2012 г.

На газеты и журналы можно будет подписываться через интернет

ОАО "Узбекистон почтаси" реализует проект по организации электронной подписки через интернет, включая подписку на периодические издания, оформление и обработку заказов на них.

Об этом было рассказано на расширенном заседании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам информации и коммуникационных технологий.

В частности, на нем были обсуждены вопросы исполнения законов Республики Узбекистан "О средствах массовой информации" и "О почтовой связи" (в рамках распространения продукции печатных СМИ) в Ташкентской и Кашкадарьинской областях. В заседании приняли участие эксперты отрасли, представители республиканских и региональных средств массовой информации, депутаты.

Как было отмечено, результаты контрольно-аналитической деятельности показывают, что региональные СМИ Узбекистана предпринимают важные шаги по повышению качества и содержательности своей продукции, а также по расширению читательской аудитории. Ими широко освещаются общественно-политическая, экономическая, духовная жизнь страны, высокие результаты проводимых в Узбекистане реформ и широкомасштабной созидательной работы, сообщает УзА.

Отметим, в Ташкентской области действуют 76 средств массовой информации, из которых 41 является негосударственным. Распространение газет и журналов осуществляется путем подписки, посредством реализации в розницу через сеть отделений почтовой связи и предприятий компании "Матбуот таркатувчи", а также частными компаниями.

В Кашкадарьинской области действуют 76 СМИ, из которых 30 являются негосударственными. Газеты и журналы распространяются через 13 узлов ОАО "Узбекистон почтаси", 286 отделений почтовой связи, 41 предприятием АК "Матбуот таркатувчи", а также частными компаниями.

На заседании были заслушаны доклады по вопросам своевременной доставки периодических изданий подписчикам и в розничную торговлю, совершенствованию правовых отношений между редакциями и распространителями печатной продукции.

http://www.news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий