четверг, 5 июля 2012 г.

В Ташкенте пройдет Чемпионат Азии по каратэ

С 14 по 17 июля в столичном спортивном комплексе "Узбекистан" состоится XI чемпионат Азии по каратэ среди взрослых и XII чемпионат Азии среди юниоров и кадетов.

В этом виде спорта Узбекистан примет континентальное первенство впервые в Центральноазиатском регионе

Национальная федерация каратэ сегодня насчитывает около 60 тысяч спортсменов. Для их подготовки создана мощная материально-техническая база. На конгрессе Азиатской федерации каратэ, который проходил в Китае в 2011 году, при определении места проведения первенства континента были приняты во внимание прекрасные условия для соревнований в нашей стране, уровень организации состязаний. Таким образом из четырех стран предпочтение было отдано Узбекистану, пишет "Народное слово".

Непрерывная работа ведется по всем направлениям, решаются вопросы приема и размещения участников, обеспечения транспортом, питания, медицинского обслуживания, безопасности, досуга гостей и спортсменов, изготовления сувенирной продукции, приглашения антидопинговой компании и т. д. На данный момент свое участие подтвердили свыше тысячи спортсменов, тренеров, судей из более чем тридцати стран континента.

Несомненно, большое внимание уделяется и подготовке спортсменов страны. Около пятидесяти каратистов будут представлять Узбекистан в разных направлениях — в командном и личном ката и кумите. Среди них участники континентальных соревнований Барно Мирзаева — призер Азиатских игр в Гуаньчжоу, Рустам Ашуров — серебряный призер чемпионата Азии. Большие надежды тренеры возлагают и на Фархода Ахмедова, Икбола Узакова, Улугбека Мухсинова, Надиру Казакову, Дильнозу Ганиеву и других.

Команду готовят специалисты Биллуриддин Зайниддинов, Ильхом Умаров, а также привлечен тренер из Азербайджана Шахин Худовердыев, который отметил высокий уровень мастерства наших спортсменов: "Ребята крепки физически, у них хорошая техника, нужно подтянуть тактическую составляющую. Над этим мы и работаем. Радует чувство ответственности и собранность узбекских каратистов. Они тренируются дважды в день и полны решимости побеждать".

Спортсмены сборной страны готовятся к ответственным стартам согласно разработанной четырехэтапной программе. Первые три прошли в Ташкенте, где ребята работали над общефизической подготовкой, техникой и тактикой, заключительный этап проведен на спортивно-оздоровительной базе "Ширин булок".

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий