среда, 11 июля 2012 г.

Ташкентские и минские производители тракторов наладят кооперацию

ОАО "Ташкентский тракторный завод" заинтересовано в кооперации с РУП "Минский тракторный завод" по налаживанию производства хлопковых тракторов.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане Игорь Сокол.

"Ташкентский тракторный завод заинтересован в тесной кооперации с Минским тракторным заводом по налаживанию производства хлопковых тракторов. В ближайшее время должна состояться встреча двух генеральных директоров для обсуждения этих кооперационных возможностей", - отметил дипломат.

По словам Игоря Сокола, успешный опыт подобного сотрудничества двух стран уже существует: в городе Ургенч  осуществляется сборка тюковых пресс-подборщиков ОАО "Бобруйскагромаш".

Говоря об итогах сотрудничества двух стран, посол сообщил, что за пять месяцев 2012 года белорусский экспорт в Узбекистан увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг $47 млн. Товарооборот за этот период составил $57 млн. В текущем году планируется увеличить товарооборот на 50% до $150 млн.

В Узбекистан поставляется белорусское высокотехнологичное оборудование, сельскохозяйственная техника, машины производства ОАО "БелАЗ", удобрения и другие товарные позиции. Основу узбекского импорта составляют хлопок, хлопковое волокно и др.

http://www.news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий