среда, 11 июля 2012 г.

За сбор денег с учеников можно пожаловаться в попечительский совет

Приказом министра народного образования утверждено Типовое положение о Попечительском совете учреждения народного образования.

Настоящее Положение распространяется на учреждения народного образования (дошкольного, общего среднего, внешкольного образования), финансируемые за счет государственного бюджета.

Согласно Положению руководство образовательного учреждения обязано объявить о дате, времени и месте проведения собрания по формированию Попечительского совета за 10 дней до его проведения. В этом собрании с правом голоса участвуют и родители (законные представители) учеников (воспитанников).

Если руководство и другие работники (классные руководители, преподаватели, воспитатели, руководители кружков) образовательного учреждения собирают денежные средства с учеников (воспитанников) и их родителей (законных представителей) по различным причинам, родители могут обратиться в Попечительский совет с жалобой устно или письменно.

Подобные случаи обсуждаются при участии руководителей районных (городских) отделов методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования, и к виновным лицам применяются меры ответственности в установленном законодательством порядке.

Источник: Norma.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий