четверг, 12 июля 2012 г.

Ташкент вошел в список лучших для жизни городов мира

Аналитическая компания EconomistIntelligenceUnit и исследовательская фирма BuzzData составили новый рейтинг лучших городов мира.

Аналитическая компания EconomistIntelligenceUnit и исследовательская фирма BuzzData составили новый рейтинг лучших городов мира. Согласно нему, в мировом рейтинге благоустроенности городов Ташкент занял 58 место из 140 и стал единственным городом Центральной Азии, который попал в этот список. Об этом сегодня сообщает CA-News.org. Однако по сравнению с предыдущим годом позиция Ташкента опустилась на четыре строчки ниже. В первую десятку лучших городов мира вошли Гонконг, за ним расположились Амстердам, Осака, Париж, Сидней, Стокгольм, Берлин, Торонто, Мюнхен и Токио.

Вашингтон признан вторым лучшим городом Северной Америки, заняв в общем итоге 14 место. Самыми неприспособленными для человека оказались Тегеран, Найроби и Лусака.Для составления рейтинга города оценивали по плотности населения, качеству воздуха, связи, концентрации загрязняющих веществ, количество зеленых насаждений, состояние окружающей среды, близость к другим городам, культурная ценность и другие. EconomistIntelligenceUnit в этом году решила сделать все возможное, чтобы ее рейтинг городов вышел максимально объективным. Для этого она прибегла к помощи фирмы BuzzData, объявив конкурс на лучшие критерии отбора топ-городов. В результате, для определения лучшего места для жизни были учтены, помимо прочих, такие параметры, как количество зеленых насаждений, состояние окружающей среды, близость к другим городам, культурная ценность.

www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий