воскресенье, 22 июля 2012 г.

Курс - на Лондон!

Чуть больше четырех дней остается до отлета олимпийской дружины Узбекистана в Лондон: спортивная делегация вылетит в олимпийскую столицу рейсом Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» 24 июля.

А 18 июля прошла ставшая доброй традицией церемония возложения цветов к Монументу независимости и гуманизма на площади Мустакиллик, памятникам Амиру Темуру и Алишеру Навои и торжество в ресторане «Навруз».

Немало добрых напутственных слов прозвучало в этот вечер. Но особенно взволновало спортсменов пожелание успехов Президента страны Ислама Каримова, которое передал им председатель Кабинета Министров Шавкат Мирзиёев. «Тридцатимиллионный узбекский народ болел за каждого спортсмена, радовался каждой завоеванной лицензии, – сказал Премьер-министр. – И теперь от вас – нашей надежды, нашей гордости мы ждем достойного представления Узбекистана на спортивных аренах Лондона. Перед вами стоят большие задачи, на вас лежит огромная ответственность. Мы ждем хороших новостей с Олимпийских игр. Но самое главное, как подчеркнул Президент, чтобы вы живыми и здоровыми вернулись на Родину».

В заключение вечера председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ильгизар Собиров вручил государственный флаг Узбекистана знаменосцу олимпийской сборной – двукратному чемпиону Азиатских игр боксеру Эльшоду Расулову. Под этим флагом спортсмены Узбекистана пройдут на параде открытия ХХХ летних Олимпийских игр.

http://www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий