вторник, 3 июля 2012 г.

Huawei выделила стипендии студентам ТУИТ

Телекоммуникационная компания Huawei вручила стипендии лучшим студентам и преподавателям Ташкентского университета информационных технологий.

Компания Huawei 3 июля вручила стипендии лучшим студентам и преподавателям Ташкентского университета информационных технологий. Акция проведена в рамках сотрудничества между известной телекоммуникационной компанией и ТУИТ, cоглашение о котором было подписано в начале этого года.

«Ваши выпускники — это будущее Узбекистана, — отметил на церемонии вручения стипендий генеральный директор ООО Huawei Tech Investment Tashkent Ван Ифань (на фото). — Мы благодарны ТУИТ за подготовку специалистов сферы информационно-коммуникационных технологий, многие из которых в будущем станут и нашими специалистами».

    Стипендии в размере 1 млн сумов получили 10 студентов университета и по 2,5 млн сумов — 4 преподавателя. Как отметили в своих выступлениях стипендиаты, в планах многих из них потратить эти средства на совершенствование своих знаний.

«Huawei как мировой лидер в области ИКТ стремится привнести в Республику Узбекистан самые современные технологии, — сказал Ван Ифань. — Предоставление стипендий для студентов и преподавателей — это корпоративная социальная ответственность для Huawei и первый шаг в сотрудничестве с ТУИТ. В будущем мы намерены отправлять лучших студентов и преподавателей в Китай и другие страны, развитые именно в области телекоммуникаций. Возможно, в рамках нашего сотрудничества будет реализован и исследовательский проект в области развития телекоммуникаций».

В рамках соглашения о сотрудничестве между компанией Huawei и ТУИТ запланировано вручение стипендий на протяжении пяти лет, и данная церемония стала первой.

Вместе с Huawei свои стипендии 6 студентам ТУИТ вручила и компания East Telecom. По словам генерального директора Ли Бек Хи, такое сотрудничество стало уже традиционным, каждый раз поощряются студенты различных факультетов, показавшие лучшие результаты в учебе и научной деятельности.

Это подтвердил в интервью один из стипендиатов Бабур Абдуджалилов. Студент второго курса факультета телекоммуникаций занимается разработками в области оптоволоконной связи, а свой миллион сумов планирует потратить на учебу.

«Мои ближайшие планы — пройти курсы программирования. Совершенствуя знания, я хочу стать по-настоящему востребованным специалистом. Поэтому очень благодарен такой инициативе со стороны телекоммуникационных компаний».

Компания Huawei является ведущим мировым поставщиком информационно-коммуникационных решений. В 2011 году доход компании составил 32,4 млрд долларов. На сегодняшний день штат компании насчитывает 146 тысяч сотрудников, по всему миру создано 14 региональных отделений, 23 исследовательских центра, 32 совместных центра разработок и 45 учебных центров. Продукция и услуги Huawei нашли применение более чем в 140 странах и регионах по всему миру.

Компания вошла на телекоммуникационный рынок Узбекистана в 1998 году. Благодаря инновационным разработкам, ориентированным на потребности заказчиков, и развитой партнерской сети получены огромные возможности в предоставлении комплексных решений для операторских телекоммуникационных сетей, корпоративных сетей, потребительского рынка и облачных вычислений. Отделение Huawei в Ташкенте насчитывает свыше 150 человек, 80% из них — местные специалисты.

Будучи крупнейшим поставщиком в области ИКТ в Узбекистане, Huawei активно берет на себя социальные обязательства, заботится об образовании. Так, в 2011 году в Узбекистане компанией Huawei был реализован проект по созданию сети электронного образования, охвативший 80 научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений. Проект направлен на осуществление передачи информации, осуществление взаимодействия и обучение посредством технологий интернета.

http://www.gazeta.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий