вторник, 17 июля 2012 г.

При ТашМИ создадут военно-медицинский факультет

Постановлением Кабинета Министров от 10 июля 2012 года на базе Центра повышения квалификации и переподготовки медицинских специалистов Министерства обороны и военной кафедры Ташкентской медицинской академии создан Военно-медицинский факультет.

Факультет является высшим военно-образовательным учреждением со статусом юридического лица.

Подготовка офицеров медицинской службы на факультете будет осуществляться по направлению "Военная медицина". Срок обучения – 2 года. Студентам медицинских высших образовательных учреждений республики, завершившим пятый курс обучения по направлению "Лечебное дело", прошедшим военно-профессиональный отбор на конкурсной основе и зачисленным на факультет, присваивается статус курсанта высшего военно-образовательного учреждения Министерства обороны. По окончании факультета выпускникам будет выдан диплом о высшем образовании с присвоением квалификации "военный врач".

Выпускникам факультета, прослужившим не менее 10 лет в календарном исчислении, при увольнении в срок действительной военной службы засчитывается время учебы в высшем образовательном учреждении (до зачисления на факультет) из расчета один месяц учебы за один месяц службы.

Разместится факультет по адресу: г.Ташкент, ул.Зиёлилар, 4.

www.norma.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий