воскресенье, 22 июля 2012 г.

Воду для населения будут проверять на новом оборудовании

20 июля 2012 года Японское агентство международного сотрудничества (JICA) в рамках проекта Последующего содействия предоставило оборудование для мониторинга качества воды стоимостью $132 953 Научно-исследовательскому гидрометеорологическому институту Центра гидрометеорологической службы Республики Узбекистан.

В прошлом году JICA уже предоставляла Институту ионный хроматограф с целью повышения потенциала в сфере исследования качества воды на наличие анионов и катионов. Данное содействие оказалось очень эффективным, так как позволило значительно улучшить точность анализа при существенном сокращении материальных затрат и времени, необходимых для исследования, пишет UzDaily.

С этой же целью, в этом году JICA предоставила дополнительное оборудование для мониторинга качества воды, включая атомный абсорбционный спектрометр, газовый хроматограф и вспомогательную аппаратуру, а также персональные компьютеры для улучшения сбора и анализа данных. Данное оборудование будет эффективно использоваться специалистами Института и позволит расширить возможности и точность анализа воды на содержание тяжёлых металлов и органических загрязняющих веществ. Кроме этого, оборудование будет использоваться в ходе разработки новых стандартов и методов исследования, которые будут внедряться в лабораториях страны, связанных с мониторингом качества воды.

Ожидается, что успешное применение предоставленного оборудования для мониторинга качества воды в конечном итоге улучшит снабжение населения чистой водой и будет содействовать экологической устойчивости Узбекистана.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий