пятница, 7 сентября 2012 г.

Более 1 миллиарда сумм – на благотворительность

Благотворительность стала повседневной реальностью для крупных компаний и фирм, которые действуют в Узбекистане. Это касается и единого оператора связи «Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton). На днях «Билайн» подвел  итоги благотворительной деятельности с января по август 2012 года. За восемь месяцев текущего года на эти цели было направлено более 1 миллиарда сумов.

«В первую очередь я хочу поблагодарить наших абонентов, поскольку все, что делается от имени компании, исходит в первую очередь от них, – сказал Генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк. – Мы вместе со всеми клиентами «Билайн» делаем большое и нужное дело, внося весомый вклад в развитие нашей страны, которая скоро отметит очередную годовщину Независимости».

Помимо спорта, образования и культуры, которые традиционно входят в сферу социальной ответственности «Билайн», компания поддерживает ветеранов, инвалидов и воспитанников Домов Милосердия, активно сотрудничая с рядом благотворительных фондов. 

Напомню, что компания Unitel была основана в 1996 году. Коммерческая деятельность компании началась 25 сентября 1997 года. В настоящее время компания является одним из лидеров среди GSM-операторов в Узбекистане. На конец II квартала 2012 года количество абонентов компании составило 7 031 000. 9 февраля 2006 года ООО Unitel вошло в состав Группы компаний «ВымпелКом», являющейся одним из крупнейших операторов сотовой связи на территории России и стран СНГ. С 12 сентября 2006 года ООО Unitel предоставляет услуги под торговой маркой «Билайн». 2 декабря 2008 года компания Unitel первой в Узбекистане объявила о коммерческом старте сети 3G.

Совместное предприятие Buzton было образовано в 1995 году. Основным направлением деятельности компании  на первом этапе  были услуги международной, междугородной и местной цифровой телефонной связи. С 2000 года компания значительно расширила сферу своей деятельности на рынке телекоммуникаций, начав предоставлять услуги по передаче данных и доступу в Интернет. Сегодня СП Buzton  является оператором интегрированных услуг связи, т.е. предоставляет клиентам весь комплекс современных телекоммуникационных услуг: услуги телефонии, передачи данных и  доступа в Интернет. В 2008 году СП ООО Buzton вошло в состав Группы компаний «ВымпелКом».

«ВымпелКом» является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,  в которую входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 782 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “djuice”, “Wind”, “Infostrada”, “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2011 года общее количество абонентов Компании составляло 205 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.

Комментариев нет:

Отправить комментарий