суббота, 22 августа 2015 г.

В кафе не за кофе…

«Антикафе» - так называются заведения, которые появились недавно в Ташкенте. Это веяние пришло к нам из Европы, где молодежи нравятся места без алкоголя, а оплата осуществляется не за приобретенные чай или кофе, а за время, проведенное в «Антикафе» - фактически поминутно. Кстати, это очень выгодно, если проводить здесь те или иные культурные мероприятия.   

С самого начала деятельности в столичном «Антикафе» молодежи предлагается провести время, играя в настольные игры, развивающие логическое мышление. Это удобно и доходно, так как привлекает большое количество людей. Здесь не задействованы какие-либо особые современные технологии. В «Антикафе» акцент делается на интеллектуальную сторону отдыха. Молодые люди могут получить в подобном заведении новые знания, расширить свой кругозор и получить творческий заряд.

В «Антикафе» лучше приходить с компанией друзей. Здесь, конечно, можно почитать книгу, но обстановка в кафе всегда шумная, и уединиться будет трудно. Здесь часто проводятся различные тематические встречи – экологов, писателей, художников, на которых обсуждаются самые разнообразные темы, от сохранения окружающей среды до новостей в мире информационных технологий, культуры и литературы.

Когда мы говорим, что современная молодежь мало интересуется событиями, происходящими в мире, а предпочитает «висеть» в интернете, мы забываем, что есть и активные, увлекающиеся молодые люди, жаждущие знаний. Например, сегодня многие парни и девушки желают заниматься бизнесом. Именно для них и был открыт в «Антикафе» клуб «юных предпринимателей», который может посетить каждый желающий.

Именно в таких заведениях молодые люди заводят новые знакомства, больше узнают о современной жизни.

Кроме «Антикафе» в столице есть еще немало мест, где молодежь может с  удовольствием провести свой культурный досуг. «Гёте институт» в Ташкенте проводит различные обучающие мероприятия, не только для молодых, но и для всех желающих, независимо от возраста и профессии. Здесь проводятся различные тренинги по дизайну, фотографии, изобразительному искусству.

Интересно можно провести время и в галерее «Art & Fact», где выставляются работы молодых художников. Здесь также действует фотошкола, в том числе и для тех, кто хочет заниматься фотографией профессионально. В галерее часто обсуждают историю Ташкента и республики. Здесь экспонируются фотографии и картины прежних лет, уже ставшие достоянием времени. Галерею часто посещают не только молодежь, но и люди старшего возраста.

Так что молодежи есть где провести свой культурный досуг с пользой для себя, своего эстетического и культурного развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий