пятница, 7 сентября 2012 г.

В Узбекистане 544 сайта претендуют на звание лучших

Для участия в интернет-фестивале национального домена UZ 2012 зарегистрировалось 747 участников (544 сайта) по 10 тематическим и двум специальным номинациям – "Лучший сайт для семьи" и "Открытие года".

Больше всего сайтов (203 участников) зарегистрировалось в номинации "Открытие года", второй и третьей по популярности стали номинации "Лучший тематический сайт" (103 участника) и "Лучший сайт для семьи" (95 сайтов).

С 7 сентября приступает к работе жюри фестиваля, которое определит победителей в тематических номинациях до 24 сентября.

В состав жюри входят: Андрей Андреев веб-разработчик, Бахром Аскарходжаев начальник ЦИТ ТГТУ, Адхам Атажанов контент-менеджер веб-проектов, Хусниддин Ато свободный журналист, Марат Бахтияров сотрудник Ресурсного Центра сети ZiyoNET, Татьяна Белякова ООО "Simple Networking Solutions" QA Specialist, Сайфулла Доттоев инженер программист ТГПУ, Ибрагим Ерматов начальник отделения ZiyoNET при МВССО, Рамиль Зиганшин программист Ресурсного Центра сети ZiyoNET, Ильхом Идиев программист Ресурсного Центра сети ZiyoNET, Ирина Матвиенко руководитель проекта Ladoshki.uz, Абдумалик Исмаилов веб- разработчик, Вячеслав Кан руководитель проекта "Torg.Uz", Евгений Ким начальник отдела по внедрению учебно-образовательных ресурсов ТФИ, Алишер Матякубов начальник ЦИТ НУУз, Масъуд Махсудов веб-разработчик, Лилия Николенко контент-менеджер UZSCINET, Сайера Рахманкулова ICT & Education, специалист по образовательным вопросам, Роман Гольдварг менеджер веб-проектов, Туйчи Рузибоев журналист, Зиёдулло Саматов координатор проекта IT-SCHOOL "Келажак Овози", Сурен Сапов руководитель компании "Afisha Media", Зухриддин Темиров веб-дизайнер, Нигора Умарова учитель литературы и узбекского языка, работает в академическом лицее при Ташкентском исламском университете, Зумрад Шаджалилова PR-Менеджер Ресурсный Центр сети ZiyoNET.

В специальной номинации "Самые популярные участники ИФ 2012 по версии "WWW.UZ" зарегистрировалось (установили специальные счетчики) 447 сайтов.

Напоминаем, что в каждой номинации присуждается первое, второе и третье места, с вручением диплома и приза фестиваля. По решению жюри в отдельных номинациях может премия не присуждаться вообще, либо только за одно из мест. Призы и дипломы фестиваля вручаются владельцу сайта или его представителю.

Компания Arsenal D наградит победителей, занявших первые места в каждой номинации, сертификатом на право бесплатного продления или регистрации свободного доменного имени второго уровня зоне UZ сроком на один год.

"Облачный" хостер ActiveCloud присуждает специальные призы для победителей интернет-фестиваля национального домена .UZ

Во всех 13 номинациях финалисты конкурса, занявшие призовые места, получат подарочные сертификаты на услуги хостинга и выделенного сервера от компании ActiveCloud:

1-е место сертификат номиналом $100;
2-е место сертификат номиналом $75;
3-е место сертификат номиналом $50.

Все участники, допущенные к конкурсной программе, независимо от того, выиграют они конкурс или нет, автоматически получают 20% скидку на услуги хостинга от ActiveCloud.

В этом году в конкурсную программу включены специальные награды от национальной поисковой системы WWW.UZ для участников каждой из 10 тематических номинаций и двух специальных номинаций.

Основное условие - сайты должны быть зарегистрированы в Каталоге WWW.UZ и иметь счётчик Топ-рейтинга. Победителями станут 11 сайтов, набравшие за определенный период наибольшее количество хостов среди участников каждой номинации Интернет-фестиваля. Период анализа и оценки участников — с 6 по 16 сентября.

Сайт-победитель по каждой из 12 номинаций в качестве приза получит памятный подарок и бесплатный хостинг сроком на 1 год объемом 1 Гб.

На сайте WWW.UZ будет создан отдельный раздел, где показывается список сайтов-участников с накопленной ими статистикой Топ-рейтинга. Также, администрация WWW.UZ установит сайтам-участникам специальные счётчики, посвященные интернет-фестивалю 2012.

Церемония награждения победителей фестиваля состоится 24 сентября в 19-00 во Дворце творчества молодежи в Ташкенте.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий