четверг, 13 сентября 2012 г.

Кубок мира по дзюдо пройдет в Ташкенте

22-23 сентября в спортивном комплексе «Узбекистан» вновь пройдет Кубок Мира по дзюдо среди мужчин и женщин. Ташкент уже в третий раз примет эти почетные состязания.

На этот раз соревноваться будут 170 спортсменов (106 мужчин и 64 женщины) из Японии, США, Канады, Бельгии, Израиля, России, Беларуси, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана.

Представлять Узбекистан будут мужчины и женщины во всех весовых категориях. Наряду со взрослыми дзюдоистами, тренеры представят и молодежный состав. «Совсем скоро, уже буквально после предстоящего Чемпионата Азии (он пройдет в Китайском Тайпее 28-30 сентября) часть ребят из «молодежки» перейдут во «взрослые». Им легче будет адаптироваться», - отмечают тренеры.

Основной же состав сборной готовится к участию в турнире серии Гран-При в Абу-Даби (О.А.Э, 11-13 октября) и командному чемпионату мира, который пройдет в Бразилии также этой осенью.

Кроме того, по решению международной федерации дзюдо, в 2013 году Ташкент впервые примет турнир серии Гран-При. Высокое доверие, опыт в проведении крупных турниров, результаты дзюдоистов на международной арене, стремительные темпы развития этого вида спорта в стране – факторы, которые способствовали этому решению.

http://www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий