пятница, 7 сентября 2012 г.

Международная хлопковая ярмарка пройдет в Ташкенте 17-18 октября

17-18 октября 2012 года в Ташкенте состоится VIII Международная Узбекская хлопковая и текстильная ярмарка.

Узбекистан, как один из крупнейших участников международного рынка хлопка, предоставит возможность ведущим мировым переработчикам и конечным потребителям хлопкового волокна, представителям текстильных предприятий и торговым агентам встретиться "за круглым столом", познакомиться со стратегией развития хлопкового комплекса республики, принять участие в проведении ярмарочных и биржевых торгов, заключить долгосрочные соглашения с узбекскими экспортерами этого ценного сырья.

Участники ярмарочных торгов смогут познакомиться с образцами узбекского хлопкового волокна, провести оценку качества хлопка и заключить контракт на выбранную партию, а также продукцию ведущих текстильных предприятий Узбекистана.

В рамках мероприятий ярмарки планируется обсуждение текущей проблематики и перспектив развития мирового хлопкового рынка, и предусматриваются выступления ведущих международных экспертов по различной тематике мировой хлопковой и текстильной индустрии по таким вопросам, как:

- Мировой рынок хлопка: спрос и предложение, цены и факторы влияния;

- Состояние и перспективы производства и маркетинга хлопка в Узбекистане;

- Новые технологии производства конкурентоспособного хлопкового волокна;

- Мировой рынок хлопкового текстиля: настоящее и будущее;

- Инвестиционный климат и участие иностранных инвесторов в развитии хлопковой и текстильной промышленности Узбекистана и другие.

Узбекистан в рамках международного экономического сотрудничества выдвигает новые инициативы по развитию практических и взаимовыгодных отношений с зарубежными партнерами. Учитывается изменчивая конъюнктура хлопкового рынка, разрабатываются новые транспортные маршруты, совершенствуются методы переработки, хранения и сертификации волокна. Система сертификации хлопка по тюкам на основе самых передовых технологий дает возможность гарантирования потребителям высокого качества закупленного хлопка.

Отличием экспортной политики узбекского хлопка является предоставление равных возможностей для всех его потенциальных покупателей, отсутствие каких-либо ограничений по объемам контрактации, условиям поставки и платежа. В целях сокращения возможных ценовых рисков на мировом рынке используется гибкая схема фиксации цен, отмечает ИА "Жахон".

Напомним, в прошлом году в ходе VII хлопковой ярмарки были заключены контракты на закупку более 600 тысяч тонн узбекского хлопкового волокна, а сумма контрактов на экспорт продукции отечественных текстильных предприятий превысила полмиллиарда долларов.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий