пятница, 7 сентября 2012 г.

Узбекские шахматисты вошли в десятку сильнейших сборных мира

Мужская и женская сборные Узбекистана после седьмого тура Всемирной шахматной олимпиады в Стамбуле (Турция) входят в десятку лучших команд мира.

Мужская сборная Узбекистана в седьмом туре убедительно переиграла команду Мексики со счетом 3:1. Антон Филиппов и Марат Джумаев свои партии выиграли, а экс-чемпион мира Рустам Касымджанов и Андрей Квон сыграли со своими соперниками вничью.

Набрав 11 очков из 14 возможных узбекские шахматисты пока занимают на олимпиаде девятое место (из 150 сборных), пишет kant.kg. От делящих второе место сборных Китая и Украины узбекистанцев отделяет всего одно очко. Следующий соперник мужской сборной Узбекистана – один из фаворитов олимпиады команда Армении, идущая пока на четвертом месте, но набравшая столько же очков, сколько и сборная Узбекистана.

Также уверенно выступает и женская сборная Узбекистана. В восьмом туре ими была повержена команда Перу со счетом 2,5:1,5. Нафиса Муминова и Надира Надиржанова свои партии выиграли, Ирина Геворкян сыграла вничью, а Хулькар Тахирджанова уступила своей сопернице. Этот успех позволил девушкам, набрав 11 очков, подняться на десятое место. От лидирующих на шахматной олимпиаде сборных Китая, России и Польши их отделяет всего одно очко. Следующим соперником узбекских шахматисток будет команда Венгрии.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий