пятница, 7 сентября 2012 г.

Билеты на матч Узбекистан-Южная Корея поступят в продажу 8 сентября

4 сентября в зале заседаний Федерации футбола Узбекистана состоялась пресс-конференция с участием директора центра сборных команд Аскара Талибджанова, а также директора центрального стадиона "Пахтакор" Санджара Мансурова.

Национальная сборная Узбекистана совсем скоро сыграет в двух непростых матчах. Сперва, 7 сентября, команда Мирджалола Касымова проведет спарринг против сборной Кувейта. После этого, 11 сентября в квалификационном поединке чемпионата мира, она выйдет на поле против грозной Южной Кореи. Обе встречи состоятся на стадионе "Пахтакор". Пресс-конференция в ФФУ была посвящена организационным вопросам этих встреч. В частности, были затронуты вопросы о билетах, игровой форме сборной Узбекистана и др.

По словам директора стадиона "Пахтакор" Санджара Мансурова, билеты матча Узбекистан – Кувейт поступят в продажу 5 сентября. Приобрести их можно будет в кассах стадиона, расположенных по улицам Навои, Абай и Узбекистан. Цена билетов в зависимости от категории будет составлять 3, 5 и 10 тысяч сумов. Всего для этого матча выпущено 15 тысяч билетов.

Как отметил директор центра сборных команд Аскар Талибджанов, билеты на матч с Южной Кореей уже распечатаны, но они поступят в продажу 8 сентября. Их цена также в зависимости от категории будет составлять 8, 10 и 15 тысяч сумов. По официальной договоренности с Федерацией футбола Узбекистана, распространением билетов будет заниматься администрация стадиона "Пахтакор" - добавил Талибджанов.

На пресс-конференции также был поднят вопрос о техническом спонсоре сборных команд Узбекистана. По утверждению Талибджанова, переговоры с испанской спортивной фирмой "Joma" уже в стадии завершения и 7 сентября в Федерацию футбола Узбекистана поступит вся запланированная партия экипировки, сообщает ФФУ.

Журналисты поинтересовались и о причинах того, почему сборная Узбекистана никак не может провести товарищеские матчи с грандами мирового футбола. "Сборные Катара, Кувейта или Саудовской Аравии не входят в число слабых команд. Они занимают крепкое положение в азиатском футболе", - заявил в ответ директор центра сборных команд ФФУ. По словам Талибджанова Федерация не раз выходила на команды мирового уровня с предложением о проведении товарищеских матчей, но каждый раз, будь то африканские, или европейские команды, находили какие-то причины, из-за которых Федерация вынуждена была прекратить переговоры.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий