пятница, 17 октября 2014 г.

Ташкентский метрополитен получит новые вагоны

На Ташкентском заводе по строительству и ремонту пассажирских вагонов проводится капитально-восстановительный ремонт вагонов метро с продлением срока службы на 15 лет и  в скором времени Ташкентский метрополитен получит новые вагоны с улучшенным внешним и внутренним дизайном, повышенными удобством и системой безопасности.

Об этом заявил начальник ГУП «Ташкентский метрополитен» О. Худойкулов в ходе заседания совета Международной ассоциации «Метро» в Ташкенте.

Эта организация объединяет метрополитены стран СНГ и крупнейшие промышленные предприятия по выпуску вагонов, запасных частей и различного оборудования для этого вида транспорта, сообщает ИА 12news

Ташкентское метро ежедневно перевозит 180-200 тысяч пассажиров по своим трем линиям, в целом включающим 29 станций. Ташкентский метрополитен состоит из трех линий: Чиланзарской, Узбекистанской и Юнусабадской. В годы независимости Узбекистана была построена и введена в эксплуатацию Юнусабадская линия с шестью станциями, от станции «Минг Урик» до станции «Хабиб Абдуллаев». Общая протяженность линий составляет 39 км. В качестве подвижного состава используются различные модификации вагонов моделей 81-717/714 и более новые вагоны моделей 81-718/719. Обслуживает подвижной состав два депо: ТЧ-1 Чиланзар и ТЧ-2 Узбекистан. В начале сентября 2001 года российское ЗАО «Метровагонмаш» поставило «Ташгорпасстрансу» 20 вагонов модели 81-718/719 и запасных частей к ним для эксплуатации третьей ветки ташкентского метрополитена на $10,7 млн. В октябре прошлого года чешская сторона предлагала Узбекистану обновить парк метрополитена в Ташкенте за счет продукции вагоностроительных заводов из Чехии. Между тем, в настоящее время Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов работает над проработкой проекта по обновлению подвижного состава Ташкентского метрополитена.

www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий