вторник, 14 октября 2014 г.

Велосипедисты привезли 8 медалей с Кубка Азии

Велосипедисты Узбекистана завоевали восемь медалей на первом этапе Кубка Азии по велоспорту на треке ACC Track Asia Cup, проходившем с 10 по 12 октября в Бангкоке (Таиланд).

В копилке сборной страны — одна золотая, три серебряные и четыре бронзовые медали, сообщили в пресс-службе Федерации велосипедного спорта.

В категории «элит» лучший результат показал неоднократный призер соревнований на треке Владимир Туйчиев, завоевав медаль высшей пробы в групповой гонке по очкам.

Он же отвоевал «серебро», уступив 2 секунды победителю в индивидуальном преследовании на 4 км.

В командном преследовании команда Узбекистана в составе Владимира Туйчиева, Тимура Гумерова, Руслана Федорова и Сергея Медведева завоевала третье место.

Среди юниоров отличился Дильмуроджон Сиддиков, пополнивший копилку команды одним «серебром» и «одной бронзой», завоеванными в гонке «скретч» и групповой гонке по очкам соответственно.

Среди девушек-юниоров порадовали тренеров Алла Безуглова, добавившая команде третье «серебро», отвоеванное в гонке «кейрин», а также Екатерина Кнебелева, завоевавшая «бронзу» в гонке на время на 500 м и медаль аналогичного достоинства в групповой гонке по очкам.

Сопровождали команду тренеры Азизбек Абдурахимов и Людмила Маркелова.

Следующий этап Кубка Азии по велоспорту на треке ожидается в конце октября в Гонконге.

gazeta.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий