воскресенье, 26 октября 2014 г.

Промышленная неделя завершилась в Ташкенте



Central Asian Industrial Week – одно из крупнейших выставочных событий, числящихся в календаре выставочной компании ITE Uzbekistan, в котором приняло участие свыше 100 компаний из 18 стран мира. Экспозиция выставки разместилась в двух павильонах, а также на открытой  площадке НВК «Узэкспоцентр».

Одно из центральных мест было отдано экспозиции 9-й Международной выставки «Горное дело - MiningWorld Uzbekistan 2014».  По стратегическим видам полезных ископаемых Узбекистан входит в десятку ведущих стран мира. Месторождения различных видов полезных ископаемых ждут своего освоения, что, в свою очередь, служит привлекающим фактором для привлечения иностранных инвесторов.

Выставка MiningWorld Uzbekistan вносит весомый вклад, ежегодно собирая на своей площадке специалистов, производителей оборудования, представителей горнодобывающей отрасли. Количество участников выставки с каждым годом растет, а экспозиции становятся разнообразнее и представительнее.

Среди производителей и поставщиков горно-шахтного, дробильно-сортировочного, бурового оборудования стоит отметить  стенды таких компаний как: Micromine (Австралия), Bauer, Hausherr (Германия), AMS Industrial Group (Иран), Henan Liming Heavy, Zheng zhou vipeak heavy industry co.,ltd, Shanghai Jianye (Китай) и других.

На этой же площадке расположились стенды 7-й Международной выставки Machinery Central Asia 2014 с разделами «Металлургия», «Машиностроение», «Автоматизация производства» и др. Впервые среди экспонентов приняли участие представители деловых кругов Чехии, при официальной поддержке правительства Чешской Республики.

Среди экспонентов доля отечественных производителей составила порядка 25%, большинство из которых являются постоянными участниками этой выставки. Нельзя обойти вниманием стенд флагмана горнодобывающей, металлургической и станкостроительной отрасли Узбекистана  Навоийского горно-металлургического комбината.

Навоийский машиностроительный завод одним из первых в республике наладил  производство станков. На этой экспозиции посетители смогли ознакомиться с работой универсального трех - координатного токарного станка НТ 250 МР.  За 15 лет линейка выпускаемой продукции пополнилась фрезерными, сверлильными и станками с ЧПУ.

Не менее внушительной оказалась экспозиция 6-й Международной выставки «Дорожное строительство и спецтехника - UzComak 2014». Развитие и модернизация автомобильных дорог общего пользования, совершенствование дорожного хозяйства, повышение мощности дорожно-строительной индустрии являются важными составляющими государственной политики Узбекистана. 

Как правило, эта выставка проходит при поддержке ГАК «Узавтойул», самой заинтересованной организации.  В период с 2011 по 2015 гг. в Узбекистане намечено построить и реконструировать 2306 км дорог входящих в инфраструктуру Узбекистана, из них 1410 км находятся на этапе строительства и реконструкции, 896 км автомобильных дорог будут переведены с 10 тонной осевой нагрузки на 13 тонную.

Для решения этих задач необходимы современные технологии и дорожно-строительное оборудование, которые в рамках данной выставки предлагают известные мировые машиностроительные компании: JCB (Великобританияи), Bomag (Германия), Controls s.r.l. (Италия), Urumqi Ju Xin Zhong Li Mechanical & Equipment Co.,Ltd (Узбекистан), Xuanhua Construction Machinery Co.,Ltd (Китай), Ржевский краностроительный завод (Россия), Marini, (Турция), отечественный производитель СП JV MAN Auto Uzbekistan, компания TAS и др.

Дорожно-строительная техника заняла всю смотровую площадку. Разнообразие специальных автомобилей, бульдозера, грейдеры и даже мини экскаваторы.

Отдельным разделом была представлена химическая промышленность. Концерном  «Узхимпром» готовятся к реализации 14 проектов по выпуску новой продукции с высокой добавленной стоимостью, а также модернизации действующих производств. Заинтересованность в надежных партнерах отразилась и на составе участников международных выставок «Химическая промышленность – Chemie Uzbekistan 2014» и «Индустрия пластмасс – Plastex Uzbekistan 2014».

Среди самых активных зарубежных участников Chemie Uzbekistan: NETZSCH-Geratebau GmbH (Германия), Карагандарезинотехника (Казахстан), Ningbo Jiangbei (Китай), Химический завод им. Л.Я.Карпова, Уралгрит (Россия) и ряд других.

Одновременно в разделе Plastex Uzbekistan компании  Erema, Engel Austria (Австрия), Brabender GmbH & Co. KG (Германия), Polyfame (Канада), HAITAI Machinery Co.,Ltd, Qingdao Leader Machinery Co.,Ltd, Xin Xing Twin Screw Machinery Co.,Ltd (Китай), SM.Platek (Южная Корея) и другие представили узбекским коллегам ряд комплексных решений в сфере индустрии пластмасс и полимеров.

Одной из примечательной особенности нынешней Промышленной недели, стало появление нового бренда «Полиграфия и Упаковка - OZBEKinPrint-OZuPACK».  Самому бренду уже 16 лет, но за все прежние годы он так и не смог стать значимым выставочным мероприятием международного уровня. С лета текущего года выставка перешла в собственность компании ITE Uzbekistan. Профессионализм и авторитет компании дают основания полагать, что бренд OZBEKinPrint-OZuPACK  под эгидой ITE Uzbekistan приобретет новый формат B2B события.

Не надо объяснять, что полиграфические, печатные услуги и реклама являются важным маркетинговым инструментом для презентации продукта, в том числе на внешнем рынке. Не все производители полиграфической продукции смогли узнать про эту выставку, пока она еще не успела закрепиться в календаре выставочных мероприятий. Тем не менее, в ней приняли участие ряд известных зарубежных и отечественных брендов. Направление полиграфии и упаковки весьма перспективное, и, по словам организаторов, эта выставка имеет шансы стать самостоятельным выставочным событием.

Промышленная неделя всегда отличается насыщенной деловой программой, в которую входят бизнес встречи, презентации, круглые столы и конференции.  И на этот раз, 21-го октября, сразу после официальной церемонии открытия выставок, состоялась презентация от ассоциации компаний и организаций из Чешской Республики, занимающихся информационно-коммуникационными технологиями для различных отраслей промышленности.

В это же время горняки и металлурги собрались для обсуждения перспектив развития угольной отрасли, современных методов геологоразведки, технологий радиосвязи в горнодобывающей промышленности и других актуальных тем в ходе Международной Конференции «Горное дело – MiningWorld Uzbekistan 2014».

На следующий день в рамках Международного межотраслевого проекта бизнес диалог продолжился в формате Международной конференции «Инвестиционный потенциал твердых полезных ископаемых Республики Узбекистан - УЗГЕОИНВЕСТ 2014». О важности конференции можно судить по темам докладов, представленными видными отечественными и зарубежными специалистами: «Минерально – сырьевая база РУз и перспективы ее развития», «Инвестиционный климат и тенденции развития инвестпроектов в геологической отрасли Узбекистана», «Современные методы геологоразведки и опыт их применения в условиях Казахстана и Средней Азии» и др.

В ходе конференции, вниманию потенциальных инвесторов предлагалось 547 месторождений твердых полезных ископаемых, готовых к отработке. На базе этих объектов возможно создание предприятий, производящих широкий спектр современной продукции, имеющих устойчивый спрос на местном и мировом рынках. Причем некоторые из месторождений расположены в непосредственной близости от свободных индустриальных экономических зон.

В этой связи специалистами подготовлено более 200 предложений по проведению геологоразведочных работ в пределах инвестиционных блоков и перспективных площадей. Интерес у зарубежных инвесторов может вызвать то, что 38 площадей имеют перспективу выявления месторождений урана, вольфрама, лития и других редких металлов.

Промышленная неделя завершилась и главным итогом ее можно считать, что она стала местом комплексного показа новейших предложений для базовых отраслей промышленности в рамках единого проекта в одно время и на одной площадке.


anons.uz



Комментариев нет:

Отправить комментарий