четверг, 30 октября 2014 г.

Голландская компания стала совладельцем Хамкорбанка



Голландская госкорпорация развития предпринимательства (De Nederlandse Financierings-Maatschappij voor Ontwikkelingslanden NV, FMO) вошла в состав акционеров акционерно-коммерческого Хамкорбанка, выкупив 15% акций, сообщает пресс-служба служба банка.

«Вхождение FMO в структуру акционеров поможет институциональному развитию банка и привлечению передового международного опыта в банковскую систему Узбекистан», — заявила председатель правления Хамкорбанка Олмахон Туражанова.

Стоимость сделки и ее структура не разглашаются. Ранее FMO сообщала, что в 2012-2014 годах предоставил узбекскому банку кредитные линии на общую сумму 13 миллионов долларов. FMO стала вторым иностранным акционером Хамкорбанка. В мае 2010 года в состав его акционеров вошла Международная финансовая корпорация (МФК, член группы Всемирного банка), выкупив 14,5% акций банка за 3 миллиона долларов, сообщаетРИА Новости.

Хамкорбанк образован в 1991 году и относится к средним банкам в Узбекистане. Головной офис банка расположен в Андижане (областной центр на востоке страны). Основным направлением бизнеса банка является кредитование малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей. Помимо FMO и МФК остальной состав акционеров банка не раскрывается.

FMO основана в 1970 году, 51% акций принадлежит правительству Нидерландов, остальными акциями владеют ведущие голландские банки, профсоюзы, предприятия и частные лица. FMO финансирует инвестиционные проекты в развивающихся странах и странах с переходной экономикой на территории Азии, Европы, Латинской Америки. В настоящее время FMO реализует проекты в более чем 80 странах мира.

anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий