воскресенье, 12 октября 2014 г.

Развитие велотранспорта обсудили в Ташкенте

Экологическое движение Узбекистана и Офис координатора проектов ОБСЕ в республике 10 октября провели в Ташкенте круглый стол по вопросам популяризацию велотранспорта, сообщает Econews.uz

На мероприятии обсуждались задачи по развитию инфраструктуры велотранспорта, в частности, вопросы обеспечения дорожной безопасности, организации аренды велосипедов, создания велосипедных дорожек и их учет при проектировании городской инфраструктуры.

Выступающие отмечали, что желающие сесть в седло велосипеда должны знать правила дорожного движения и содержать велосипед в состоянии, отвечающем всем техническим требованиям.

Было сообщено, что в ближайшее время в Ташкенте будет реконструирован велотрек, пользоваться которым смогут не только профессиональные велосипедисты, но и любители.

Интересный опыт по развитию велотранспорта представил заведующий кафедрой Ургенчского государственного университета Ш. Хасанов. По его словам на работу в вуз на велосипеде ездят примерно 100 человек. На территории университета установлены велостоянки, которые сначала были рассчитаны на 200 человек, но затем количество мест было увеличено до 700.

Руководством Ургенчского госуниверситета выдвинуто предложение устраивать раз в месяц в городе день без автомобиля. Это предложение представители вуза направили в хокимият, где данная идея сейчас находится на рассмотрении. Пока по этому вопросу не принято никакого решения, но в вузе уверены, что оно будет одобрено.

http://www.gazeta.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий