четверг, 9 августа 2012 г.

Минобразования издаст более 11 млн учебников этим летом

К новому 2012-13 учебному году Министерство народного образования передаст в общеобразовательные школы учебники для учащихся и методические пособия для учителей 182 наименований общим тиражом свыше 11 миллионов экземпляров.

В настоящее время работу над тиражом завершают ведущие типографии страны.

"В этом году в связи с потребностями арендной системы обеспечения школьников учебниками в число издаваемых книг вошли учебники для 1,2,3 и 5 классов на узбекском, русском, каракалпакском, казахском, таджикском, кыргызском и туркменском языках, то есть на семи языках, на которых в Узбекистане ведется школьное образование, – рассказал начальник отдела по изданию учебников нового поколения Министерства народного образования Абдухамид Ермекбаев. – Кроме того, 18 наименований учебников общим тиражом 13906 экземпляров печатается для специализированных школ и школ–интернатов, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями".

Полный комплект учебников издается только для первоклассников, подчеркнул Абдухамид Ермекбаев. По сложившейся традиции в Узбекистане первоклассников всегда на бесплатной основе обеспечивают новыми, только что вышедшими из типографии учебниками.

Для вторых, третьих и пятых классов учебники издаются только по отдельным предметам. В перечень издаваемых в этом году книг вошли учебники, которые требовали обновления.

"Перед отправкой в типографию все учебники были детально проработаны специалистами Республиканского центра образования, – говорит Абдухамид Ермекбаев. – Как результат, 57 выпускаемых учебников представлены новыми изданиями, а 125 переиздаются с соответствующими дополнениями и изменениями".

Кроме учебников, в этом году в школы отправится и 16 методических пособий для учителей общим тиражом 105429 экземпляров. За последние годы методические пособия стали отличным средством обеспечения выполнения в школах требований государственных образовательных стандартов и неотъемлемой частью обеспечения качества учебного процесса.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий