понедельник, 20 августа 2012 г.

В Узбекистане снова вводят школьную форму

В школах Узбекистана введено обязательное требование по внедрению школьных форм для педагогов и учащихся. Об этом было рассказано на пресс-конференции, посвященной повышению качества образования в новом учебном году.

Министерство народного образования выпустило приказ "О совершенствовании внутреннего порядка и правил общеобразовательных школ". Согласно документу, коллектив каждой школы по согласованию с родителями имеет право выбрать свою школьную форму, включая цвет и фасон. Среди обязательных правил для учителей женщин, к примеру, будет длина юбок, которая не должна быть выше колен.

Также на пресс-конференции было рассказано, что на начало августа строительные работы завершены в 249 средних общеобразовательных учебных заведениях. До конца года откроют свои двери 30 новых школ музыки и искусства, 28 - после капитального ремонта, пишет "Правда Востока".

По традиции все первоклассники получат подарки Президента - ранцы с набором учебных принадлежностей, кроме того, детям из малообеспеченных семей будет предоставлен комплект зимней одежды.

В 2012-2013 учебном году намечена работа по повышению уровня знаний учащихся - послужат этому и проводимые по всей стране состязания знаний "Билимлар беллашуви", и республиканский конкурс "Лучший учитель-предметник года".

Напомним, ранее специальный корреспондент OLAM.uz сообщал, что в Намангане вводят униформы для учителей и школьников.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий