четверг, 9 августа 2012 г.

Светлана Радзивилл вышла в финал состязаний по прыжкам в высоту

На Олимпиаде в Лондоне узбекская легкоатлетка Светлана Радзивилл вышла в финал состязаний по прыжкам в высоту.

Светлана взяла высоту 1,96 метра, показав самый высокий результат в группе В.

Как отмечает УзА, спортсменка на протяжении десяти лет достойно защищает честь нашей страны на соревнованиях мирового и континентального масштабов. Первый свой приз на международной арене она завоевала в 2002 году на проходившем в Москве турнире стран СНГ и Балтии. Среди своих ровесников юная спортсменка заняла второе место. Через два года на чемпионате Азии среди юниоров она вновь поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

В 2006 году в Пекине на чемпионате мира среди юниоров в возрасте до 19 лет в прыжках в высоту завоевала звание чемпионки мира. В тот же год она вновь стала победителем на чемпионате мира среди юниоров.

В ходе своей карьеры не раз становившаяся победителем и призером ряда международных турниров, С.Радзивил еще одной большой победы добилась в 2010 году на XVI летних Азиатских играх в китайском городе Гуанчжоу. В соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин она показала лучший результат и принесла спортивной делегации Узбекистана золотую медаль.

Теперь Светлана примет участие в финальных состязаниях за медали лондонской Олимпиады. 11 августа будут соревноваться сильнейшие 12 спортсменок, успешно прошедшие отборочный этап.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий