пятница, 12 декабря 2014 г.

Узбекский фигурист в 20-ке лучших мира



Несмотря на то, что год уже заканчивается, в катании на коньках сезон – в самом разгаре. Его открытие состоялось в сентябре, и за это  время наши спортсмены уже добились значительных успехов.

О развитии в Узбекистане катания на коньках рассказала  заслуженный тренер  Республики, судья международной категории Евгения Рохина.

– Базу развития узбекской школы фигурного катания составляют спортивное общество  “Ёшлик”, спортивная школа “Локомотив” и  Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним и сложно-техническим видам спорта. Популяризации этого изящного вида спорта среди детей способствует Дворец спорта «Ice Rink» с искусственным ледовым покрытием, где занимается около 200  мальчиков и девочек. Здесь они делают первые шаги в секциях фигурного катания, конькобежного спорта. Кроме того, во дворце «Ice Avenue» в парке имени Фурката также созданы условия для занятий фигурным катанием и хоккеем.

Высокую эффективность этой работы доказывает только один факт: фигурист из Узбекистана Миша Ге вошел в двадцатку лучших на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, буквально поразив своим успехом не только болельщиков, но и специалистов. Миша начал свои выступления в большом спорте  всего четыре года назад. Приняв успешное участие в этапах мировой серии Гран-при, прошедших в Китае и России, он занял  соответственно пятое и четвертое место. Кроме того, в Китае он был третьим в произвольной программе. 
Сегодня Миша готовится к чемпионату четырех континентов, который состоится в феврале следующего года в Южной Корее и участниками которого будут лучшие спортсмены Азии, Америки, Африки и Австралии, а также к  чемпионату мира в Китае – в марте.

Сейчас представители этого изящного и вместе с тем атлетического вида спорта готовятся к очередному розыгрышу Кубка Ташкента по фигурному катанию. Нет сомнений, что впереди у наших спортсменов – новые  выступления на престижных международных соревнованиях, где они будут достойно защищать честь родного Узбекистана.

anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий