вторник, 9 декабря 2014 г.

Ташкент — среди популярных у туристов РФ городов СНГ



Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные города и страны СНГ по путешествиям россиян в 2014 году.

Столица Узбекистана Ташкент оказался на восьмом месте в десятке самых популярных городов СНГ по поездкам российских туристов. Рейтинг возглавили Минск, Киев и Алматы. Далее в первой десятке следуют Баку, Ереван, Астана, Кишинев, Ташкент, Бишкек и Брест, говорится в пресс-релизе сервиса, поступившем в «Газету.uz».

В рейтинге популярности государств СНГ у туристов России Узбекистан занял седьмое место. Лидируют Беларусь, Украина и Казахстан, далее следуют Армения, Азербайджан, Молдова, Узбекистан и Кыргызстан. Если бы Грузия входила в состав СНГ, то грузинская столица Тбилиси входил бы в первую пятерку популярных у россиян городов этого рейтинга.

Рейтинг Oktogo.ru составлен по данным броней гостиниц россиянами в странах СНГ в 2014 году.

Самым дорогим городом СНГ по затратам россиян на проживание стала столица Казахстана Астана, а самым бюджетным — кыргызская столица Бишкек. В Астане проживание в гостинце в среднем обходится в 194 доллара США в сутки, в Бишкеке — 69.

Статистика Oktogo.ru показывает, что в 2014 году в Беларусь россияне совершили 32% всех поездок по СНГ, в Украину — 21%, в Казахстан — 17%, в Армению — 9%, в Азербайджан — 8%, Молдову — 7%, Узбекистан — 4% и Кыргызстан — 2%.

Среди городов СНГ самые длительные поездки совершались россиянами в столицу Азербайджана Баку — в среднем на пять дней, самые короткие — в культурную столицу Беларуси Витебск — на полтора дня.

gazeta.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий