вторник, 9 декабря 2014 г.

В Ташкенте пройдет презентация нового молодежного телеканала «Mening Yurtim» («MY5»)



12 декабря 2014 года в столичном отеле “Dedeman Silk Road Tashkent” в 16.00 состоится награждение победителей VI Национального фестиваля социальной медиа-продукции и в 17.00 презентация нового негосударственного молодежно-ориентированного телеканала «Mening Yurtim» («MY5»).  Гостями мероприятия будут участники фестиваля, представители министерств, ведомств, общественных и международных организаций, аккредитованных в Узбекистане,  руководители и творческие группы негосударственных телерадиостанций, деятели культуры и искусства, звезды эстрады.

Организаторами выступают: Национальная ассоциация электронных СМИ Узбекистана (НАЭСМИ), Парламентская комиссия по управлению средствами Общественного Фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, Центр культуры и искусства молодёжи, ОДМ «Камолот» и ЭО «Узбекнаво».

В целях повышения профессионализма сотрудников электронных СМИ, качества, уровня и действенности, выпускаемой телерадиопродукции, насыщения эфира социально значимой рекламой с 2008 года ассоциация совместно с национальными и международными партнерами проводит Национальный фестиваль социальной медиа-продукции.

Одним из приоритетных направлений деятельности НАЭСМИ является поддержка и стимулирование творческих групп региональных телестанций по изготовлению социально-значимой медиа-продукции, созвучной принципу «Реформы не ради реформ, а для человека», провозглашенного Президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Актуальность конкурсных тем, объективность компетентного жюри, большой общественный резонанс – критерии, благодаря которым он является ожидаемым медиа-событием уже на протяжении  6 лет и способствует консолидации усилий государственных, общественных и международных организаций в  реализации общественно значимых проектов.  За время проведения фестиваля в оргкомитет поступило более 1200 теле-радио роликов,  направленные на популяризацию культурно-нравственных национальных и общечеловеческих ценностей, воспитание молодежи на высоких моральных принципах. Они размещаются в эфире региональных электронных СМИ.

Особенностью фестиваля является то, что победители определяются путем открытого электронного голосования, в состав жюри по каждой из трех номинаций вошли представители государственных, международных и общественных организаций, а так же других институтов гражданского общества.

. В этом году авторы лучших работ будут оценены по следующим номинациям:

— 2014 год — Год здорового ребенка;

— Пропаганда здорового  образа жизни;

— Повышение правовой культуры и знаний

Всем призерам будут вручены специальные статуэтки, дипломы и вручены ценные призы. Ролики-победители фестиваля будут транслироваться в эфире негосударственных теле-радиостанций и кабельного ТВ.

Стоит отметить, в «Год здорового ребенка» НАЭСМИ вместе с партнерами реализовывает проект, который нацелен на популяризацию культурно-нравственных национальных и общечеловеческих ценностей, изготовления и размещения в эфире членов ассоциации качественного социально значимого медиа-контента. Молодыми журналистами, операторами и операторами монтажа, которые регулярно обучаются  на семинарах и тренингах с участием отечественных и зарубежных специалистов, до сегодняшнего дня  подготовлено более 350  теле и радио роликов: О пропаганде здорового образа жизни, против наркомании и алкоголя, на тему загрязнения окружающей среды, основы крепкой семьи, цикл роликов о здоровом поколении, внимании и заботе о старших и др.

Они транслировались в эфире кабельного телевидения и негосударственных телерадиостанций  более 90 000 раз.

По окончанию фестиваля состоится презентация нового негосударственного телеканала «Mening Yurtim» («MY5»). Тестовое вещание канала началось 12 ноября текущего года.  20 часов в сутки, вниманию более 5 миллионов жителей столицы и Ташкентской области будет предложен интересный и креативный контент на узбекском и других языках, подготовленный молодой творческой командой НАЭСМИ,  другими творческими студиями и молодёжным телеклубом «Бунедкор». Контент телеканала «Mening Yurtim» («MY5») — это  информационные и культурно-просветительские передачи, музыкально-развлекательные программы, среди которых «MY5-NEWS», «Сирдошлар», «5+5», «Топ-дизайнер», «Бешинчи фасл», «Кинолайф». Особое внимание в сетке вещания уделено демонстрации  документальных фильмов о богатой истории, традициях и обычаях нашего края, о выдающихся ученых и мыслителях Востока, внесших бесценный вклад в развитие мировой науки, культуры и искусства. Вместе с  этим, зрители увидят лучшие художественные фильмы, сериалы, мультфильмы отечественного и мирового кинематографа. Музыка на телеканале отвечает разным вкусам  целевой аудитории и соответствует их интересам: от классики до последних music-трендов.  «Mening yurtim» станет единственным вещателем, активно транслирующим социальную рекламу – тысяча роликов в месяц.

anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий