среда, 21 августа 2013 г.

Узбекистанец завоевал "золото" на международной олимпиаде по химии

На прошедшей в Москве 45-й международной Олимпиаде по химии учащийся академического лицея №1 при Ташкентском педиатрическом медицинском институте Бехзод Болтаев завоевал золотую медаль.

В июле этого года в Москве состоялась 45-я международная олимпиада по химии, в которой приняли участие около 300 учащихся в возрасте до 20 лет из 77 государств. Узбекистан на этих состязаниях представлял Бехзод Болтаев вместе с учащимися академического лицея имени С.Сиражиддинова при Национальном университете Узбекистана Дилшодом Артикбоевым и Билолиддином Шарабиддиновым, сообщает УзА.

Наши ребята успешно прошли первый тур. На следующем этапе необходимо было решить задачи. После подведения итогов было объявлено, что первое место занял Бехзод Болтаев из Узбекистана, опередив своих соперников из Великобритании, Франции, Германии, Испании и  Японии.

Ранее в марте этого года он победил на Ташкентской городской олимпиаде по химии. Затем принял участие в 47-й международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии, которая прошла в Ташкенте. В состязании знаний участвовали 118 школьников из 17 стран. Бекзод занял второе место. При этом он также является трехкратным чемпионом Узбекистана по таэквондо.

olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий