пятница, 16 августа 2013 г.

Одна из старейших гостиниц Ташкента перейдет в руки южнокорейской компании

Недавно мы писали, что одна из старейших гостиниц столицы «Tashkent Palace Hotel» с 1 июля закрылась на реконструкцию и капитальный ремонт. Тогда представители гостиницы, отмечали, что работы продлятся до 30 сентября текущего года. В октябре гостиница снова будет введена в эксплуатацию. Однако они не называли причин этих работ.

Теперь АН Podrobno.uz стали известны подробности. Южнокорейская компания «Hotel Lotte Co., Ltd», Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана и ООО «Tashkent Palace New» подписали Соглашение об управлении гостиницей «Tashkent Palace Hotel», в соответствии с которым она передается под управление корейской компании сроком на 10 лет.

Финансирование мероприятий по техническому переоснащению гостиничного комплекса и строительство нового здания под конференц-зал будет осуществляться за счет собственных средств «Tashkent Palace New» и средств Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана, направляемых на увеличение уставного фонда гостиницы.

Выбор подрядчиков на выполнение строительных работ, а также поставщиков товаров работ и услуг для переоснащения гостиничного комплекса будет осуществляться без проведения тендерных торгов на основе отбора наилучших предложений.

Южнокорейская компания в рамках реализации проекта была освобождена от налога на прибыль, налога на имущество и земельного налога сроком на три года.

Кроме того, она получила освобождение от таможенных платежей за ввозимые товары, оборудование, запасные части и материалы для реконструкции, переоснащения и обеспечения эксплуатации гостиничного комплекса в соответствии с мировыми стандартами.

podrobno.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий