вторник, 20 августа 2013 г.

Узбекистан вошел в тройку сильнейших команд Азиатских игр

По итогам соревнований по дзюдо, сборная Узбекистана завоевала одну золотую, по две серебряных и бронзовых — всего пять медалей и вошла в тройку сильнейших в общекомандном зачете II юношеских Азиатских играх.

В продолжающихся в китайском городе Нанкине юношеских Азиатских игр узбекские дзюдоисты завоевали еще одну пару медалей.

В состязаниях спортсменов, выступающих в весовой категории до 81 килограмма, наш соотечественник Мухриддин Мирзаяров, победив представителя Объединенных Арабских Эмиратов Саифа Алзааби, катарца Фади Тавфика, кыргызстанца Ермека Сариева и иранца Имана Никехбала, завоевал серебряную медаль.

В женских состязаниях в весовой категории до 63 килограмм в поединке за третье место наша дзюдоистка Турсунпошша Нурметова одержала чистую победу над Хонгорзул Баттулга из Монголии и принесла еще одную бронзовую награду в копилку сборной Узбекистана.

Напомним, что ранее успеха добились дзюдоисты: Достон Рузиев (- 55 кг), завоевавший золото, Улугбек Отамуродов (-66 кг), ставший серебряным призером, и Диера Келдиерова (- 44 кг) принесшая команде бронзу.

Узбекистан на этом форуме молодежного спорта представлен 64 атлетами, выступающими по 10 видам спорта. А по сему, нас ожидают еще много волнительных моментов, пожелаем спортсменам удачи.

anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий