понедельник, 3 ноября 2014 г.

В Ташкенте станет больше камер видеонаблюдения



Сегодня идет масштабная работа по установке камер видеонаблюдения на улицах столицы. Напомним, что видеокамерами оснастят 120 перекрестков Ташкента. Как сообщил корреспонденту АН Podrobno.uz первый заместитель хокима Чиланзарского района Сайфулла Ахмедов, в данном районе камерами оборудуют 17 перекрестков. На 8 из них предварительные работы уже проведены, и в ближайшее время будут установлены видеокамеры.

Однако помимо камер, которые будут следить за дорожным движением, в городе все больше появляется камер, так сказать, бытового назначения. По словам замхокима Чиланзарского района, с 2012 года существует положение, согласно которому хокимият вправе не выдавать разрешение на строительство объекта (магазина, парикмахерской, кафе и т.д.), если на фасаде здания не установлена камера наружного видеонаблюдения.

Замглавы администрации также пояснил, что сегодня стало очень популярной тенденцией устанавливать камеры и в жилых домах: снаружи дома либо на лестничной площадке. Представитель хокимията привел яркий пример, как одна из жительниц многоквартирного дома за свой счет установила видеокамеру наружного наблюдения, чтобы с ее помощью вычислить нечистоплотного соседа, бросающего мусор в неположенном месте. Также многие коллективно устанавливают камеры во дворах многоквартирных домов с целью безопасности: днем во дворе играют дети, ночью – стоят автотранспортные средства.

podrobno.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий