понедельник, 3 ноября 2014 г.

Весной пройдет Международная узбекская туристическая выставка "Мир Отдыха"

С 27 по 28 апреля 2015 года в Ташкенте в третий раз пройдет Международная узбекская туристическая выставка "Мир Отдыха".

Как сообщает компания "Узбектуризм", традиционно ярмарка проходит в преддверии открытия весенне-летнего туристического сезона в Узбекистане и тем самым дает возможность местным и зарубежным туроператорам заявить о своих новых возможностях.

Ярмарка предоставляет возможность участникам выставки установить новые деловые контакты и заключить договоры, проанализировать состояние рынка и конкурентоспособность туристических услуг, презентовать возможности своей компании, что является важным шагом для роста турфирм и усиления их участия на туристическом рынке.

Специфика мероприятия подразумевает участие иностранных и локальных туристических компаний, национальных и региональных администраций, ассоциаций и представительств, отелей, санаториев, пансионатов, систем интернет-бронирования, а также транспортных компаний и авиалиний.

Профиль участников и тематические разделы выставки будут состоять из нескольких блоков, среди которых, выездной и внутренний туризм, активный и приключенческий туризм, познавательный и оздоровительный туризм, туристские администрации и национальные офисы, туристические агентства и туроператоры, отели, санаторно-курортные комплексы, зоны отдыха, авиалинии и перевозчики, транспортные и страховые компании, системы онлайн бронирования, СМИ, торговые журналы/справочники.

Организаторы отмечают, что отдельное внимание будет уделяться формированию программы деловых мероприятий выставки. В рамках МУТВ-2015 пройдут серии презентаций, включая семинары, круглые столы и мастер-классы ведущих специалистов.

В последний день ТМТЯ состоится уже ставший традиционным Фестиваль национальных блюд "Вкус Шелкового пути", где лучшие кулинары страны представят разнообразные блюда местной кухни. Акцент, конечно же, будет сделан на плове – главном блюдо узбекского народа. Иностранцы в одном месте могут отведать самые вкусные блюда всех регионов Узбекистана.

В этом году ярмарку посетило 6 тысяч человек, свои услуги представили 38 компаний-участниц из 12 стран мира, было проведено 27 презентаций. Согласно ожиданиям оргкомитета ярмарки, в 2015 году эти показатели возрастут в несколько раз.

anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий