понедельник, 3 ноября 2014 г.

Логистика на рынке Узбекистана



Узбекистан, как и вся Центральная Азия, с древнейших времен находился на перекрестке торговых путей, связывающих Запад и Восток. Ограниченность доступа к водным путям и преобладание обширных полей, долин, а в некоторых районах пустынных или гористых мест сыграли важную роль в развитии перевозок грузов и передвижения в целом по грунтовым дорогам.

Сегодня Узбекистан - динамично развивающаяся страна, где постоянный рост экономики требует приоритетного внимания к вопросам совершенствования транспортной инфраструктуры республики. Это находит свое отражение в проектах по интеграции в международные транспортные коммуникации, развитие эффективных международных маршрутов для транспортировки внешнеторговых и транзитных грузов, модернизации транспортного комплекса и повышении транзитного потенциала.

Современное положение дел в транспортной системе Узбекистана, новинки от мировых лидеров логистики, широкий спектр услуг по погрузке, перевозке, хранению и складированию грузов ежегодно демонстрирует единственная специализированная выставка Trans Uzbekistan, проходящая при поддержке Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, Ассоциации Международных Автомобильных Перевозчиков Узбекистана, Ассоциации международных экспедиторов Узбекистана иТоргово-промышленной палаты Республики Узбекистан.

В этом году с 12 по 14 ноября 11-я Международная выставка «Транспорт и логистика – Trans Uzbekistan 2014» представит около 50-ти компаний, специализирующихся на пассажирских и железнодорожных, интермодальных и смешанных перевозках, свои услуги представят порты, грузовые терминалы и свободные экономические зоны, склады и центры обработки грузов. Участники продемонстрируют интеллектуальные системы управления для железнодорожного транспорта, системы навигации, мониторинга и контроля топлива и многое другое. Более того, выставка позволит получить информацию о наиболее выгодном выходе к морским путям сообщения. Выход к европейским портам представят участники из стран Прибалтики. К портам Ближнего, Среднего Востока, а также Азии – компании из Индии, Ирана и Китая.

За годы проведения, выставка  Trans Uzbekistan зарекомендовала себя как неплохим инструментом расширения бизнеса на рынке Узбекистана и Центральной Азии.

anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий