вторник, 4 ноября 2014 г.

В Ташкенте прошел второй Открытый бизнес-форум на тему: "Улучшение деловых связей между Узбекистаном и Японией"



В Узбекско-японском центре в Ташкенте состоялся второй Открытый бизнес форум, главной темой которого стало обсуждение улучшения деловых связей между Узбекистаном и Японией.

Ежегодно мероприятие объединяет деловых людей, занимающихся и заинтересованных в расширении бизнеса между двумя странами. В этом году его посетили высокие дипломатические гости, выпускники и преподаватели бизнес-курсов, представители и администрация бизнес-кругов Узбекистана.

Отметим, что в целях обмена опытом, навыками и знаниями Узбекско-японский центр регулярно проводит бизнес курсы и семинары, в которых принимают участие как молодые люди, только планирующие сделать первые шаги в бизнесе, так и деловые люди с многолетним опытом работы.

Кроме того, в Узбекско-Японском центре создано сообщество выпускников под названием «А-Сlub», которое состоит из участников, добившихся успеха в предпринимательской деятельности. Самые активные из них в ходе мероприятия рассказали о собственной практике ведения деловых отношений между Узбекистаном и Японией, применении японских технологий в своих компаниях. Они дали ценные советы и рекомендации, тем, кто планирует устанавливать и улучшать деловые отношения с японскими партнерами.

В числе рассматриваемых на бизнес форуме вопросов – и внедрение в организациях  нашей республики системы японского менеджмента, в том числе одной из ключевых его концепций под названием «Кайдзен», которая направлена на постоянное совершенствование как производственного процесса, так и повышение квалификации сотрудников, работающих на предприятии.

С заключительным докладом на мероприятии выступил менеджер бизнес-курсов Узбекско-японского центра Ёшио Чикаматсу. Его речь была посвящена деятельности данных курсов и содействию потенциальным и действующим предпринимателям, а также выпускникам курсов.

Напомним, что Узбекско-японский центр был образован в соответствии с соглашением между правительством Узбекистана и Японии, достигнутом в октябре 2000 года. За 13 лет деятельности центром проведено большое количество учебных мероприятий для предпринимателей Узбекистана. Общее количество выпускников превысило 6000, при этом число слушателей популярной Программы профессионального менеджмента составило более 1200 человек, которые применяют полученные в ходе обучения знания и навыки в своей деятельности.

uzreport.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий