вторник, 4 ноября 2014 г.

Количество договоров на приобретение продукции по итогам VIII МПЯКБ превысило показатель прошлого года в 1,38 раза



В Ташкенте завершилась VIII Международная промышленная ярмарка и кооперационная биржа (МПЯКБ).

В этом году в мероприятии приняли участие более 1700 отечественных предприятий. Участниками экспонировалось более 20 тысяч наименований продукции, в том числе 1270 новых образцов, производство которых освоено предприятиями республики в 2014 году. За 7 дней работы ярмарки ее посетили более 95 тыс. человек, включая 1200 иностранных представителей из Германии, Великобритании, Китая, Кореи, Индии и многих других стран.

Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа способствует созданию необходимой рыночной инфраструктуры для формирования и расширения долгосрочных хозяйственных связей, обеспечивает доступ предприятий к необходимым сырьевым и кредитным ресурсам.

В   ходе   мероприятий, состоявшихся в рамках ярмарки,  было проведено  80 презентаций   ведущих отраслей промышленности, перспективных малых предприятий с регионов республики, которые представили потенциал промышленности Узбекистана и перспективы производства конкурентоспособной импортозамещающей продукции на отечественных предприятиях.  Благодаря синхронной трансляции презентаций на мониторы, установленные в выставочных залах ярмарки, аудитория слушателей была значительно расширена.

Кроме того, для участников Кооперационной биржи были организованы в режиме он-лайн консультации специалистов министерств и ведомств республики, банков, страховых и лизинговых компаний, организаций, специализирующихся в области стандартизации и сертификации.

Отметим, что в рамках VIII Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи предприятия-участники заключили договоры на приобретение продукции, их количество  в 1,38 раза превышает аналогичный показатель прошлого года, а также на 1,13 раза больше контрактов на реализацию собственной продукции на экспорт.

Наряду с традиционной номенклатурой заключены контракты на экспорт вновь освоенной продукции, в том числе специальной техники на базе автомобилей ISUZU и MAN, легковых автомобилей Gentra, новых видов бытовой техники (холодильников, кондиционеров, газовых плит, LED телевизоров, мобильных телефонов), кабельно-проводниковой продукции, сборных железобетонных конструкций, широкий ассортимент текстильной, плодоовощной продукции, предметов бытовой химии и другое.

Добавим, что закупки оборудования, комплектующих изделий, переработанного сырья и материалов, производимых отечественными предприятиями в рамках Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи, осуществлялись для всех отечественных потребителей на основе прямых договоров без проведения дополнительных тендеров.

uzreport.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий