пятница, 7 августа 2015 г.

«Пахтакор»: в погоне за Кубком. Что думает о команде приглашенный из России тренер?

Ташкентский «Пахтакор» сегодня уверенно выступает в розыгрыше Кубка страны по футболу. Недавно столичные футболисты в ¼ финала нанесли поражение команде «Цементчи» из Кувасая – 2:0.

В истории легендарного и старейшего клуба республики есть немало славных, золотых страниц. Навсегда вошли в летопись отечественного футбола многие знаменитые спортсмены-пахтакоровцы. А как обстоят дела в команде сегодня? Вот что думает об игре «Пахтакора» прибывший из России специально для работы с клубом новый тренер-консультант Александр Григорян:

- «Пахтакор» сегодня – это быстрое развитие атаки по всем флангам, максимальная концентрация и четкая организация в обороне. А также агрессивность на половине соперника. Футболисты полностью отдаются игре. Хотелось бы, чтобы это было и впредь!

По мнению тренера, в последнем кубковом матче, выигранном «всухую» у соперника из первой лиги, футболисты столицы сыграли достаточно уверенно и сумели победить за счет мастерства и более высокого класса. Сейчас «Пахтакор» выделяется хорошим уверенным контролем мяча и мгновенными атаками. Конечно же, если говорить о скорости, она еще не такая высокая, как хочется болельщикам и специалистам, но над этим еще предстоит работать.

Что же касается чемпионата Узбекистана, то и здесь столичным грандам сопутствует удача. Но, не надо делать поспешных выводов об успехе в первенстве, так как второй круг первенства будет тяжелее первого. Пахакоровцам предстоит сыграть на чужих полях с «Нефтчи», «Бунедкором» и «Насафом». И это немаловажно: известно же, что дома и стены помогают, уже не говоря о горячей поддержке болельщиков соперника!

А.Григорян уже провел со столичным клубом два десятка тренировок. По его словам, он особо выделил высокий патриотизм всех футболистов, которые стремятся играть в родном клубе, а не устремляются в погоню за «длинным рублем» в другие команды. К тому же, три четверти команды составляют сами воспитанники клуба. Именно это отличает «Пахтакор» сегодня от других команд, в этом его сила. Но не надо, по мнению тренера, недооценивать возможности противника, особенно из группы лидеров. Там также играют отлично подготовленные и уже достаточно опытные профессионалы. Поэтому пахтакоровцам придется приложить максимум усилий, чтобы и дальше успешно выступать в чемпионате страны и борьбе за Кубок.

Российский специалист провел уже три матча в роли тренера команды: товарищеский – с олимпийской сборной Узбекистана, и официальные – с «Цементчи» в Кубке, с «Алмалыком» в первенстве страны.

12 августа пахтакоровцам предстоит сыграть с извечным соперником – командой «Бунедкор» в первом матче полуфинала Кубка.  Во втором полуфинале будут играть «Насаф» и «Локомотив».

Пожелаем же удачи гранду отечественного футбола. Она им очень пригодится. Ведь известно, что предыдущие регалии и заслуги в спорте не гарантируют победу! Её нужно добиться! Успеха тебе, «Пахтакор»!

Р.S. Кстати, по последним данным из штаб-квартиры ФИФА, определен рейтинг сборных команд мира. Сборная Узбекистана, в составе которой играют и пахтакоровцы, заняла 76 место (опустилась на 1 строчку вниз). Среди сборных команд стран СНГ наша сборная находится на 3-м месте после Украины и России. А среди команд стран, входящих в Азиатскую конфедерацию футбола, Узбекистан на 6 месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий