суббота, 21 января 2012 г.

Фотография – как память…

  «Праздник, который всегда с тобой!» - так была названа выставка, прошедшая в Ташкентском Доме фотографии. Она была приурочена к международному Дню фотографии. Экспозиции были представлены оригинальные работы фотохудожников, таких как Рустам Шарипов, Султанбой Дехконов, Владимир Шлосберг, Рустам Аметов, Владимир Жирнов и др.

Посетители выставки смогли познакомиться с удивительными видами Ташкента, пейзажами снежного Чимгана, других исторических мест нашей необъятной Родины. А главное – лица людей, обычных жителей в их повседневной жизни…

Другим «оком» увидел жизнь В.Жирнов, который использует в своих работах игру света и тени. Он сумел запечатлеть и только рождающуюся жизнь – лики младенцев, не омраченные ещё «печатью» бытия.

Примечательно, что большая часть фоторабот, а их было 80, выполнена молодыми фотохудожниками. И этакий сплав умудренности и опыта, молодости и свежего взгляда, задора привлекли к экспозиции любителей и поклонников прекрасного. Мгновение, остановленное умелой рукой художника, всегда привлекает взгляд как любителя, так и профессионала. Сделать жизнь прекраснее, даже посредством фотографии – это ли не благородная цель?

Комментариев нет:

Отправить комментарий