вторник, 10 января 2012 г.

О спорт, ты – Мир!


Будущее невозможно без прошлого… Эту очевидную истину не нужно доказывать! Так и то, что без достижений в прошлом невозможно достичь высот и побед сегодня и завтра. Всё это касается и такой сферы, как спорт. За год ушедший в нашей стране состоялись самые различные события. В 2011 году спортсмены Узбекистана достигли самых различных высот, в т.ч. и наивысших, в многочисленных видах спорта.

Так. В столице республики прошел чемпионат Азии по вольной и греко-римской борьбе. В нем участвовали борцы из 22 стран континента. А на первенстве Азии в Бангкоке среди кадетов сборная республики по борьбе завоевала 2 золотые и 1 бронзовую медали по греко-римской борьбе и 3 бронзовые медали по вольной борьбе. Золотую медаль на чемпионате континента по бодибилдингу получил наш земляк Антон Перов.

А вот Международная федерация по гребле на каноэ (ICF) в третий раз подряд назвала «лучшим каноистом мира» 2-кратного чемпиона мира Вадима Менькова из Узбекистана.

Не меньших результатов достигли и наши единоборцы. В Тюмени на чемпионате мира по дзюдо узбекистанец Абдулла Тангриев стал абсолютным чемпионом мира. А это дорогого стоит!

Наивысших высот также достигли и узбекистанские легкоатлеты, самбисты, молодые футболисты. Гордость отечественного футбола, старейший клуб республики «Пахтакор» в 11-й раз завоевал Кубок страны, доказав, что является одним из сильнейших клубов страны.

Вот такие замечательные итоги принес нам спортивный 2011 год. Уверен, что новый 2012 год станет не менее обильным на медали высшей пробы для наших спортсменов. А мы будем «болеть» за них и восклицать: «О спорт, ты – Мир!»… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий