среда, 4 января 2012 г.

Прогноз на завтра… Или нет-нет-нет – мы хотим сегодня!

Помните известную песню Александра Барыкина с таким названием? Наверняка, каждый из нас напевал эту немудреную мелодию… И не раз!

Естественно и то, что любой прогноз или что-то иное мы хотим узнать сегодня, а не на следующий день, неделю, месяц, год. Так уж устроена человеческая натура…

О чем это автор, подумает читающий эти строки? А всё о том же: сиюминутном и вечном. О смысле жизни, о вечном, но и о быстротечном, ежедневном тоже. Взять хотя бы прогноз погоды. Читаешь в Mail.ru – один прогноз, в газете – другой. Одно издание утверждает, что сегодня будет -1, а завтра +4. Другое СМИ ему наперекор твердит – сегодня +3! Вот так вот. Прав был Козьма Прутков, когда восклицал: «Не верь глазам своим!». А ведь Гидрометцентр у нас один и выдает он один прогноз погоды, а не два и не три. И что же мешает этой газете, этому сайту «брать» сведения у уважаемого учреждения? Наверное, известная человеческая страсть к экономии. Ведь за прогноз погоды нужно платить? Или я не прав?

Иду по улице и размышляю: если нам не могут подсказать будет снег или дождь, минус или плюс, холодно или не совсем, то что говорить о чем-то долгосрочном. Например, прогноз событий на год (это уже что-то долговечное)?

А год всем нам предстоит не простой. Начнется он по восточному календарю только 23 января и посвящен он такому мифическому существу как Водяной Дракон (это уж точно, а не приблизительно, как погода!). А любит этот огнедышащий зверь праздник, веселье и различные огни: от хлопушки до фейерверка. Только будьте осторожны с огнем! А вот что ожидать от года Дракоши – уже совсем другая история…

Как говорится, «с Новым Годом, с Новым счастьем! А старое куда?».

Ваш Макс Тимури

Комментариев нет:

Отправить комментарий