вторник, 29 марта 2011 г.

Частному сектору – финансовая поддержка

В столице Узбекистана во второй половине марта с.г. состоялась конференция «Проводимые работы по обеспечению кредитами субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства», которая была организована Центральным банком страны и «Микрокредитбанком». На конференции было сообщено, что в этом году банки республики намерены выделить кредиты на сумму свыше 3,6 трлн. сумов для финансовой поддержки частного сектора. Это в 1,3 раза больше, чем в 2010 г.

Банковские кредиты призваны поддержать предпринимательство и фермерство. В частности, на полученные кредиты бизнесмены и фермеры смогут приобрести современные мини-технологии и новейшее компактное оборудование, закупить необходимые материалы и сырьё, провести модернизацию и технологическое переоснащение производства, а также пополнить стартовый и оборотный капитал.

Согласно Государственной программе «Год малого бизнеса и частного предпринимательства» долю сферы малого бизнеса в структуре ВВП республики намечено довести в этом году с 52,5% до 54%. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий