понедельник, 28 марта 2011 г.

Би-Би-Си почти не виден?

Радиостанция Би-Би-Си прекратила вещание на русском языке. За более чем полвека своей истории она пережила блокировки и глушение, однако не осилило конкуренцию с новыми технологиями. Британский МИД, который традиционно финансировал редакцию, решил прекратить поддержку радиостанции и отказаться от радиоверсии. Поэтому редакции пришлось уйти в Интернет.

Созданная сразу после окончания Второй мировой войны радиостанция Би-Би-Си за 65 лет своего существования смогла стать популярной среди сотен тысяч радиослушателей. На волнах Би-Би-Си звучали голоса Пола Маккартни, лауреата Нобелевской премии поэта Иосифа Бродского, писателя Александра Солженицына и др. В 1988 году к советским слушателям обратилась премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, а спустя годы журналист Анна Политковская рассказала о своей работе в Чечне.

Ныне русская редакция Би-Би-Си переехала из Буш-Хаус в родной дом на Стрэнде – штаб-квартиру корпорации. В десятках стран мира также прекращено вещание. Радиостанция выполняла роль культурного моста между многими странами и Великобританией. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий