вторник, 19 февраля 2013 г.

В ТАСИ открылся германо-узбекский курс магистратуры

18 февраля 2013 года в Ташкентском архитектурно-строительном институте состоялось торжественное открытие германо-узбекского курса магистратуры по специальности "Сохранение зданий и сооружений, городов, исторических памятников".

В рамках церемонии открытия первые 15 студентов данного курса, которые в настоящее время проходят интенсивный курс изучения немецкого языка в Гёте-институте в Ташкенте, получили документы о зачислении на новый курс магистратуры.

По данным пресс-службы посольства Германии в Узбекистане, в центре предусмотрены также подготовка и выпуск учебных и учебно-методических пособий с учетом передовых технологий ФРГ и опыта германских вузов, проведение совместных научно-исследовательских работ, установление электронной связи между информационно-ресурсными центрами вузов, повышение квалификации профессорско-преподавательского состава.

В рамках обучения студенты ознакомятся с европейскими технологиями и методами планирования, учитывая национальные узбекские технологии, и методами планирования для того, чтобы путём такого сочетания получать в будущем высококвалифицированных и компетентных специалистов.

Продолжительность обучения в магистратуре составляет 2 года и выпускникам выдается диплом магистра Потсдамского специализированного института. Проект осуществляется при финансовой Поддержке германского фонда «Фольксваген» с участием двух крупных архитектурных институтов Узбекистана – ТАСИ и СамГАСИ, а также четырех высших учебных заведений ФРГ: Отто-Фридрих Университет Бамберга, Дрезденский Технический Университет, Потсдамский специализированный институт, Веймарский Университет «Баухаус». Обучение будет проводиться в Ташкентском архитектурно-строительном институте на немецком языке с преподавателями из высших учебных заведений Германии.

http://www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий