воскресенье, 7 октября 2012 г.

Организации заставят платить за электричество вовремя

Постановлением Государственного налогового комитета внесены изменения в Положение о порядке представления энергоснабжающими организациями в органы государственной налоговой службы информации о просроченной дебиторской задолженности для принятия мер по ее взысканию и мониторинга результатов совместной работы.

Документом предложена новая редакция 3 и 4 пунктов Положения. В частности, сохраняется требование об авансовой оплате не менее 30% от стоимости объема электрической энергии, предусмотренного к поставке на соответствующий месяц согласно договору электроснабжения.

При этом установлено, что все юридические лица – потребители электрической энергии согласно договору обязаны ежемесячно производить полный расчет за потребленную электрическую энергию (мощность) в установленном законодательством порядке.

Ранее окончательный расчет за электроэнергию, поставленную за месяц, разрешалось осуществлять в течение 30 дней после завершения календарного месяца. Так что юридические лица – неплательщики за потребление электрической энергии в самые ближайшие дни могут остаться без света.

В случае неоплаты за потребленную электрическую энергию в установленных договором размерах и сроки предприятия территориальных электрических сетей получили право прекращать поставку электроэнергии потребителям, кроме промышленных предприятий с особо опасным и непрерывным технологическим процессом, отключение которых может привести к техногенным и аварийным последствиям.

Вступает в силу с 7 октября 2012 года.

Источник: Norma.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий