вторник, 17 мая 2011 г.

Автомобильный беспредел!

Засилье машин захлестнуло г.Ташкент. Под вопросом находится безопасность дорожного движения. 

Конечно, в последнее время наш город неузнаваемо меняется, благоустраиваются и расширяются центральные улицы. Теперь многие из этих улиц стали шестиполосными. Однако вместе с положительными моментами в этой сфере возникает и ряд проблем! Так, автовладельцам может и стало удобно ездить по этим улицам, но вот пешеходам, которые составляют большинство населения города, теперь проблематично стало не только ходить по тротуарам, но даже переходить улицы. Пешеход вообще потерял свои элементарные права. В некоторых местах города перейти дорогу практически невозможно из-за сплошного нескончаемого потока машин. Например, на перекрестке дорог около Ассоциации банков Узбекистана на Дружбе народов.

Частнособственническая психология у многих владельцев автотранспорта зашкаливает все мыслимые пределы. Водители до того оборзели, что стали парковать свои железные телеги на пешеходных дорожках, ездить по тротуарам как по проезжей части.

Интересно, что бы сказали автовладельцы, если бы пешеходы, следуя их дурному примеру, стали бы ходить по центру улиц?

Безобразие, творимое водителями, можно наблюдать повсеместно, в частности, на тротуаре у левого торца здания «Билайн» (проспект Амира Темура, напротив хокимията г.Ташкента), на тротуаре у кафе «Бюргер Кингз» (около Управления благоустройства Ташкента, недалеко от клиники Федоровича), у здания «Узэлтехпром» и т.д.

Другая проблема заключается в том, что при разблокировке некоторых, до этого закрытых, улиц, не удосужились определить их статус и вывесить ограничивающие знаки. К примеру, по ул. Маштабиб, ранее перекрытой железобетонными блоками, сейчас несутся на большой скорости автомобили, потенциально создавая аварийную ситуацию. Логичнее было бы поставить на въезде на эту улицу знак одностороннего движения. Так как здесь расположен не только жилой сектор, но и детский сад.

К сожалению, службе УБДД (ГАИ) как-то недосуг заняться этими вопросами. А тем временем, автомобильный беспредел продолжается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий