четверг, 21 апреля 2011 г.

Чистый воздух – чистым улицам

"Чистый воздух" - так называется операция, которая реализуется в столице республики. Главная её цель – это снижение выбросов автомобилями загрязняющих веществ.

По информации, размещенной на Интернет-сайте Комитета по охране природы г.Ташкента, доля автотранспорта в общем количестве выбросов составляет свыше 95%. Нужно учесть, что в выхлопных газах автомашин содержится свыше 200 вредных веществ, которые оказывают негативное воздействие на здоровье. При этом необходимо иметь в виду, и значительный рост автомобилей на улицах Ташкента. За период с 1995 по 2011 гг. общее количество автомашин на улицах Ташкента увеличилось более чем в 3 раза. А если учесть, что двигатель автомашины неисправен, то выбросы загрязняющих веществ в приземный слой воздуха увеличиваются. Вступая в фотохимические реакции загрязнители образуют новые более токсичные соединения. Всё это попадает в организм человека.

Одной из главных задач операции "Чистый воздух" является выполнение водителями регулярного технического осмотра автомобиля и снижения токсичности автовыхлопов. Для этого необходимо активное взаимодействие между дорожными службами, природоохранной службой и водителями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий